Dato che è ancora periodo di zucche, oggi vi propongo questo contorno/piatto unico davvero delizioso e sano: una padellata di zucca, patate e cipolle al forno. Gustoso ma senza pesare troppo sulla linea e ideale anche se volete far mangiare la verdura ai bambini. Da provare 😉
Ingredienti: 400 g di zucca, 500 g di patate, 1 cipolla bianca, 1 uovo, 250 g di caciotta, 100 g di Parmigiano Reggiano, 2 cucchiai di pangrattato, burro q.b., sale q.b., pepe q.b.
Procedimento: pelare le patate e sbucciare la zucca. Tagliare il tutto a cubetti di circa 3 cm. Affettare finemente la cipolla. Lessare le verdure in abbondante acqua salata per circa 20-25 minuti. Scolarle bene, disporle in una capiente pirofila da forno leggermente imburrata e lasciarle intiepidire. Sbattere l’uovo, incorporarlo alle verdure tiepide e mescolare il tutto delicatamente per far amalgamare le verdure con l’uovo. Tagliare a cubetti la caciotta e unirla alle verdure. Spolverizzare con il Parmigiano, poi aggiustare di sale e pepe. Cospargere infine con il pangrattato e qualche fiocchetto di burro. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti.